本站首页  机构设置  部门概况  学校新闻  工作动态  理论学习  教学科研  实验平台  学校主页 

 学校新闻 

 

        
当前位置: 本站首页>>学校新闻>>正文


 
 
第九届全国医学类实验教学研讨会暨国家级实验教学示范中心联席会基础医学组第十一次会议在我校召开
2016-07-30 02:51   审核人:

7月25日至26日,我校承办的“2016年第九届全国医学类实验教学研讨会暨国家级实验教学示范中心联席会医学组第十一次会议”在贵阳市观山湖区盘江饭店举行,国家级实验教学示范中心联席会有关领导及专家、贵州省教育厅高教处邸姜滔处长、我校罗俊副校长出席,来至全国各地医学院校及企业代表400余位老师参加了会议。

开幕式上,邸姜滔在致辞中对与会人员表示欢迎,他列举贵州医科大学、遵义医学院等高校在申报国家级实验教学示范中心过程中,合理整合利用大数据资源,严格按照国家级实验教学示范中心标准,全面加强实验中心建设,使得获批的国家级实验教学示范中心基础条件明显提升,实验教学改革不断深化;期望研讨会在贵阳召开取得的成果进一步推进贵州省实验教学示范中心的建设,继而提升医学实验教学质量。

    罗俊代表学校对国家级实验教学示范中心联席会医学组及分享成果的专家表示感谢,对参会老师表示欢迎,他简要介绍了我校的基本情况,高度赞扬研讨会成果对提升全国医学院校实验教学内涵发挥的引领作用。

    国家级实验教学示范中心副秘书长周勇义解读了有关政策,对承办方给予会议的支持表示感谢。

研讨会期间,14位国家级实验教学示范中心和国家级虚拟仿真实验教学示范中心的领导和专家应邀就我国高等医科学校实验教学改革和示范中心建设做专题报告,知名企业代表介绍了服务医学实验教学的新产品和新理念。研讨会通过专家作专题报告、开展经验交流等形式,强化了校际间的联系与合作,开创了校企合作的新模式,加快了医学实验教学在信息化、高新技术、资源互动共享、教学评价等方面的建设,促进了我国高等医学教育领域医学实验教学的发展,对在全国医学院校建立并推广了一批典型医学类实验教学示范中心起到了积极作用。

本次会议参会人数创医学类实验教学研讨会历届之最,推进了研讨成果辐射的广度和深度。同时,会场引用高新技术,专家报告中充分利用全媒体实现与台下时时互动,参会老师体验了教学资源信息化建设及数字资源共享对教学互动与提升教学质量的新方法.

会议期间,我校有关部门老师及研究生志愿者热情、贴心、周到的服务得到了参会同仁的肯定和点赞!

上一条:全国首届“梦之路杯”医学虚拟仿真实验教学作品大赛在我校举办
下一条:副省长陈鸣明莅临我校宣讲十八届五中全会精神
关闭窗口


版权所有:贵州医科大学医学科学研究所    地址:贵阳市云岩区北京路9号   邮编:550004