本站首页  机构设置  部门概况  学校新闻  工作动态  理论学习  教学科研  实验平台  学校主页 

 学校新闻 

 

        
当前位置: 本站首页>>学校新闻>>正文


 
 
全国首届“梦之路杯”医学虚拟仿真实验教学作品大赛在我校举办
2016-07-30 02:55   审核人:

7月27日,由国家级实验教学示范中心联席会医学组主办,我校承办,上海梦之路数字科技有限公司协办的全国首届“梦之路杯”医学虚拟仿真实验作品大赛总决赛在我校南校区成功举办。此次大赛是我国高等医科院校在虚拟仿真实验教学领域的第一次作品展示大赛,为信息化与教学如何深度融合搭建了交流平台。共收到来自全国29所高校提交的成熟参赛作品65件,创意参赛作品53件,涵盖了基础医学、临床医学、公共卫生、药学、中医学、中药学等多个学科。参赛作品涉及医学教学大数据智能挖掘、VR技术应用、三维情景模拟、数字化教学资源建设等各个计算机技术应用领域。

通过参赛单位汇报、现场互动及专家点评与总结,为医学虚拟仿真实验教学软件设计指明了方向,展示了未来虚拟仿真实验教学的发展趋势,参赛老师普遍反应得到了灵感和启发。大赛为我国医学高校虚拟仿真实验教学中心建设提供了一个学习、交流、融合、创新的平台,也为校企合作、校校共享共建搭建了新的合作交流平台。

上一条:学校开展“评估与认证工作”专题培训会议
下一条:第九届全国医学类实验教学研讨会暨国家级实验教学示范中心联席会基础医学组第十一次会议在我校召开
关闭窗口


版权所有:贵州医科大学医学科学研究所    地址:贵阳市云岩区北京路9号   邮编:550004