本站首页  机构设置  部门概况  学校新闻  工作动态  理论学习  教学科研  实验平台  学校主页 

 部门简介 
 历任领导 
 现任领导 
 专家风采 

 

        
当前位置: 本站首页>>部门概况>>专家风采>>正文


 
 
杨华教授
2016-08-03 22:28   审核人:

杨华,男,47岁,主任医师、教授,博士生导师,贵州医科大学医学科学研究所所长。毕业后一直从事神经外科工作,擅长颅脑外伤、脑肿瘤、脑血管病的诊治工作以及神经系统疾病的血管内介入治疗和神经血管的解剖研究。98年赴卫生部北京医院介入神经放射学研究中心学习。在省内率先开展脊髓血管造影、颈内动脉海绵窦瘘球囊栓塞治疗、颅内恶性肿瘤供血动脉内灌注化疗、脑动静脉畸形的NBCA胶栓塞治疗、动脉瘤的GDC栓塞治疗及脑梗塞的介入溶栓治疗等。实现了省内神经系统疾血管内治疗史上零的突破,在西南片区处领先水平,部分技术指标达国内国际先进水平(中国医学科学院的检索报告)。十年来已对1000余例脑血管病病人进行了血管内介入治疗;2000余例颅内肿瘤和3000余例颅脑损伤病人的进行手术治疗。降低了病人残废率和死亡率,提高了病人的生存质量,创造了极为重要的社会价值。同时也经常参加一些重大事故的救治工作,包括六盘水特大煤矿瓦斯爆炸事故(伤亡150余人);册亨县特大交通事故(伤亡59人);汶川地震中带队赴德阳转接288位伤员到贵州治疗(贵州日报)。

曾经作为二级招标单位主持国家“九五”攻关课题,中共中央保健专项基金资助课题,贵州省省长专项基金资助课题,贵州省重点攻关基金资助课题,贵州省科学技术厅自然基金资助课题,贵州省优秀青年基金资助课题,院基金资助课题等。发表学术论文40余篇,其中中华系列杂志发表15篇。主编专著《脑血管介入诊疗图解》一部,参与译著YASARGIL所著的世界神经外科巨著《显微神经外科学》一部,参与译著《施米德克·神经外科手术学》一部。发表在《中华医学杂志》代表作被MEDLINE权威数据库收录,其他文献分别被CJFD、VIP、CSCD和CMCI收录。代表作曾经被下载7次和浏览9次;发表在《中华外科杂志》的代表作被引用7次,提出的观点“多发性颅内动脉瘤的区域分级标准”,被《中华神经外科杂志》引用,被国内学者定义为“杨氏分级”,有重要的临床指导价值(科技日报报道)。发表在《中华神经外科杂志》代表作被引用3次;发表在《中华外科杂志》的代表作被引用4次;发表在《中华医学杂志》的代表作被引用15次;发表在《中华放射学杂志》的代表作被引用11次;发表在《中华医学杂志》的代表作被引用2次。曾经多次出席在美国、法国、俄罗斯、摩洛哥等国召开的国际性学术大会。学术观点受到国内外同道的高度关注,部分技术指标达国内国际先进水平(检索报告)。曾经被贵州省委授予贵州省青年科技奖;2001和2005年分别被贵州省人民政府授予贵州省科技进步三等奖;还被中央组织部、中华人民共和国人事部和中国科学技术协会授予第七届中国青年科技奖,20001年6月作为贵州省唯一的中国青年科技奖获得者应邀出席中国科协召开的第六次全国代表大会,受到党和国家领导人的接见,该奖项的获得实现了贵州省医学史上零的突破。2005年获贵州省省管专家,2006年获国务院特殊津贴专家。

上一条:刘大男教授
下一条:伍国锋教授
关闭窗口


版权所有:贵州医科大学医学科学研究所    地址:贵阳市云岩区北京路9号   邮编:550004