本站首页  机构设置  部门概况  学校新闻  工作动态  理论学习  教学科研  实验平台  学校主页 

 行政机构 
 科研机构 
 规章制度 

 

        
当前位置: 本站首页>>机构设置>>规章制度>>正文


 
 
贵州医科大学医学科学研究所工作制度
2014-11-30 02:49   审核人:

一、提高思想、业务水平,积极为教学、科研工作服务,完成实验教学、科研等各项工作任务;

二、做好有关教学实验的准备工作,发现问题要及时处理,保证教学、科研工作的顺利进行;

三、严格遵守医科所的有关规章制度,做好仪器设备的管理、保养和维护工作;

四、坚守工作岗位,遵守纪律,保障安全,经常保持室内整洁,离开前一定要检查水、电、门、窗、柜是否关闭,防止事故隐患,发现事故要及时汇报;

五、各研究室工作人员应对进入研究室的人员(学生)进行防火安全教育,了解实验中可能发生的危险和必要的安全常识,使他们能够了解和掌握室内水、电的阀门和灭火设备的位置以及安全出口等。

六、各研究室内严禁吸烟,物品要存放整齐,易燃易爆物品要远离火源、电源。

七、使用酒精、苯、丙酮、乙醚等易燃品时,必须远离明火,室内保持通风良好。

八、对易燃易爆的物品及药品要妥善存放,安全使用,严格领用制度,责任落实到人。

九、经常检查设备、导线、插头、插座,保持完好状态,发现异常及隐患要立即切断电源,及时处理或上报有关部门排除。

十、各研究室的用电量不允许超过额定负荷。

十一、研究室的防火安全管理要有专人负责,每天下班前必须切断电源、水源,关好门窗。

十二、发生事故,必须及时报学校有关部门处理。对隐瞒事故不及时报告或扩大缩小事故责任真相的,追究研究室负责人责任。

十三、各个分室严格按操作规范使用、管理好药品,对易燃、易爆、有毒药品要谨慎操作,做好防范措施,未用完的药品应严格按其性质注明标签存放箱柜内加锁严格保管。

十四、各研究室所有大型仪器设备与设施均责任到人,其使用要严格遵守验收、登记制度,在借出、归还时课题负责人和实验室仪器管理员双方共同验收仪器设备与设施的完好情况,并在登记表上签字;哪方验收不好,出现问题哪方负责。

十五、研究室所有仪器实行分室管理,开放使用。室内分析测试仪器设备由相关课题分室管理。对所有进室课题开放服务,仪器的使用(原则上)不收费,任何分室在使用其它分室管理的仪器设备时,应提前与有关分室负责人协商、预约使用,相互使用不准收费。对校内外所有科研人员开放服务,进室课题使用(原则上)也不收费,非进室课题使用只收取成本及服务费,其收费用于补偿实验室的仪器维修。

十六、严格执行仪器设备运行记录制度,记录仪器运行状况、开关机时间。

已是首条
下一条:综合科副科长职责
关闭窗口


版权所有:贵州医科大学医学科学研究所    地址:贵阳市云岩区北京路9号   邮编:550004